Как открыть пельменную с нуля бизнес план

Содержание статьи:

    1 Какие бумаги нужны для открытия заведения?2 Аренда помещения3 Затраты4 Экстерьер и его индивидуальности5 Нужное оборудование6 Персонал7 Составляем меню8 Особенности успеха9 Возможные трудности

Как открыть пельменную с нуля? Открыть пельменную с нуля вполне элементарно. Понятное дело, что без физических и материальных инвестиций не обойтись. Иметь кучу денег на материальные затраты это конечно отлично, но главное вложить силы и время в формирование и развитии собственной идеи.

План создания и исследования личного бизнеса — является тем, с чего поначалу развивается любое предприятие. Каким образом собрать этот принципиальный документ? Какую информацию он обязан иметь? Создания таких документов следует начать с сбора документов, которые непременно пригодятся для легального бизнеса.

Нужно учесть, что придётся покупать массу, посуды, оборудовании, мебели и иных приспособлений, поэтому следует не забыть составить примерные затраты на создание пельменной. Бизнес-план обязан иметь в себе не лишь затраты на получку служащих, коммунальные сервисы и аренду помещения. В нем обязана находиться, к примеру, стоимость оборудование для изготовления пельменей. Что бы точно узнать величину стартового капитала нужно продумывать все до мелочей.

Какие бумаги нужны для открытия заведения?

Для открытия заведения для общественного питания вы должны иметь впечатляющий пакет документов. Для начала необходимо зарегистрироваться непосредственно в налоговой службе, а дальше вы можете выбрать 2 варианта. А именно открыть заведение создавая общество с ограниченной ответственностью либо открыться как личный предприниматель. Для того что бы внедрить кассовые агрегаты и определить их на учет, нужно также получить разрешение в налоговой.

Непременно, вам нужно будет согласие от санэпидемстанции, ведь только так разрешено открыть личную пельменную. Сотрудники при первой просьбе обязаны вас ознакомить по требованиям к помещению и иных важных вопросах по данной тематики.

К примеру, площадь для пельменного цеха должна быть не менее 50 м2. На кухне обязательно должно быть проведено электричество, отопление и вода. Естественно параллельно с этим должные соблюдаться все гигиенические нормы. Также необходимо согласовать абсолютно все вопросы с пожарной инспекции.

Ни вздумайте брезговать требованиям пожарной службы, а также СЭС — сразу делайте все, как положено. Так как данные организации имеют все не только помешать открытию закусочной, однако и совсем запретить его.

Вашу пельменную обязательно посетит сотрудники службы охраны труда, поэтому будьте осторожны и правильны. Кроме всего этого, нужно иметь список продукции, которой будете торговать, а также технологии готовки каждого вашего блюда — все данные бумаги обязаны заверяться в СЭС. Необходимо собрать устав компании и вместе со всей документацией, и он будет отдан в городской комитет на обсуждение — лишь тут имеют право дать позволение на открытие вашей пельменной.

Какие бумаги нужны для открытия заведения?

Аренда помещения

Непременно, верный подбор места месторасположения во многом поможет триумфу вашему успеху. Так как прибыль зависит от численности гостей, что несомненно и в собственную очередность поможет найти успешные районы для аренды помещение. Как известно всем самым лучшим местом для этого заведения является центр города, ведь именно там больше всего людей, которые время от времени любят покушать вне дома.

Подходят и остальные районы. К примеру, пельменную (преимущественно, если ваша пельменная рассчитана на покупателей средней массы) отлично открывать близко к общежитиям либо учебным заведениям— учащиеся имеют все шансы стать вашим неизменными покупателями, на протяжении долгого времени.

Довольно хорошим вариантов станет открытие рядом с огромным торговым центром, ведь там вечно полно народу. Так же подойдут места куда люди приходят отдыхать и весело проводить время, такими местами могут быть парки, зоны отдыха, пляжи и др. Но в этом случае скорее всего ваш бизнес будет процветать по сезонам.

Стоит помнить, что, выбирая место нужно учитывать присутствие и численность ваших конкурентов. Открывать вашу пельменную с подобной, которая имеет уже известное название и толпу неизменных покупателей не стоит, разве что, если вы имеете потрясающие идеи для переманивания клиентов (но не забываем пельменная должна оставаться пельменной). Изучая соперников, обратите интерес на их расценки, обслуживания и качество услуг, ведь вы обязаны быть намного лучше, чтобы нарастить построить свою клиентскую основу.

На счет здание, нужно учитывать, что пельменная обязана обладать некоторым количество помещений, таких как зал для гостей, кухня, офис для администратора, складские помещения, раздевалку для персонала и конечно же туалетную комнату.
Существует заблуждение, чем больше мест для гостей, тем больше их будет. Не стоит этому верить. Опытные предприниматели подсказывают вовсе другое, что самым хорошим вариантом будет заведение на 25 посадочных мест, а уже по мере набора популярность стоит расширяться. Ведь посетители не любят пустые залы, когда в них сидят 7 человек из 90 свободных мест, так люди чувствуют дискомфорт, и маловероятно что они вернуться в данное заведение еще раз.

Затраты

До того, как собирать документы, нужно составить бизнес-план, в котором обязаны быть такие расходы как:

    Значительные инвестиции на покупку либо аренду здания, ремонт, закупка оборудования, спец оформление разрешений;
    Охрана;
    Постоянные затраты, затраты на коммунальные услуги и сервиса закусочной;
    Стоимость сырья;
    Реклама и остальные затраты;
    Оплата налогов;
    Зарплата персоналу.

Плюсом пельменной считается значимая разница стоимости реализуемой продукции и себестоимостью. Стоимость реализуемой продукции превосходит первоначальная стоимость в некоторое количество раз. Опросы говорят, что средний взятый чек покупателя в пельменной составляет около 400 рублей.

Товарооборот пельменной приносит выручка заведения. Изобретение заведения имеет возможность встать в 2,5 млн. руб., с учетом малых инвестиций. Занимаясь изобретением более сложной компании необходимо инвестировать около 8 млн. руб.

Экстерьер и его индивидуальности

Экстерьер в пельменной играет большую роль для гостей, очень хорошо если у вас уютная и расслабляющая обстановке, комфорт всегда приятен. В первую очередь нужно уделить особое внимание на «Имя» вашей пельменной и сосредоточиться на том что бы оно было уникальным и характерным составляющей в продвижении этого бизнеса.

Для того что бы достичь успеха, необходимо сделать хороший акцент в интерьере или так называемую «фишку» только вашего заведения, которая в дальнейшем будет помогать вам в продвижении уже как бренда. В наше время, когда пельменных не слишком много это хороший шанс существовать и сохраниться основным работающим лицом похожих заведений.

Нужное оборудование

Открыть пельменную в маленьком городе вовсе легко. Нужно скупить нужное оснащение:

    Установка для формирования пельменей;
    Мукопросеиватель;
    Тестомесильная машинка;
    Морозильные камеры средней и невысокой температуры;
    Универсальная мясорубка;
    Фаршемешалка и др.

Данное оборудование обязано пребывать в особом помещении, где готовятся блюда. Еще нужно приобрести плиту и микроволновую печь. Иметь в зале барную стойку, ну и никак без: электрочайника, кофеварки, блендера.

Персонал

Особый интерес необходим подбору персонала. Традиционно бизнесмены пользуются 2-мя раскладами: наем обученных работников или воспитание неквалифицированного персонала «на месте». И 1-ый, и 2-ой вариант имеют собственные достоинства.

В 1-ом случае предприниматель приобретает профессионалов, готовых работать с первого дня. Но грамотным рабочим нужно выплачивать зарплату побольше. В другом случае нужно время и средства на воспитание персонала и заполучить в результате специалистов, с четкой работой в команде. Неопытный персонал будет подешевле, однако нужны будут средства на их воспитание.

В окончательном результате, 2-ой вариант выгодней, траты за воспитание окупаются из-за сравнимо низкой заработной платы. Обязательным требованием для персонала пройти инструктаж по технике безопасности, а также по оборудовании. Работодатель несет полную ответственность, поэтому относиться к инструктажу нужно серьёзно, а не так ото – «для галочки». Лучше все рассказывать людям сразу и в полных подробностях, чем позже оплачивать им за травмы, приобретенные производственные травмы. В неотъемлемом распорядке все работники (подключая самого собственника) обязаны обладать мед книгой, а также в сроки ходить на медосмотры.

Персонал

Составляем меню

Пельменная относится к ряду закусочных, потому обширное меню тут не к чему. Люди пришли покушать, значит пища обязана приготовляться как можно быстрее, и быть обязательно аппетитной и ситной. Как верно собрать меню? В зависимости от места месторасположения заведения и станет организовываться расценочный диапазон. Покушать в пельменной, которая находиться в центре города, станет подороже, ежели в этом ведь заведении, расположенном в спальных кварталах, ориентируйтесь на этом. Главным блюдом в каждом меню, естественно пельмени, куда ведь в отсутствии их. Еще разрешено рекомендовать гостям и остальные жаркие блюда, бульоны, а также различные супы. Не стоит забывать про закуски, очень уместными станут бутерброды, салаты, мясные и сырные вырезки.

 В меню обязаны быть и алкогольные напитки и безалкогольные, чтобы любой гость сумел избрать для себя все что желает. Так же должны быть коктейли, чай и кофе. Разрешено вписывать и рекомендовать гостям еще десерты, к примеру, мороженное и другое.

Пельменная

Особенности успеха

Наилучшей рекламой для раскрутки пельменной считается идеальное свойство продукции и высококвалифицированные сервис обслуживания.

Еще на успех хоть очень влияет местопребывание заведения. Пельменная обязана пребывать в регионе с неплохим автотранспортным передвижением и высочайшей. Непременно, лучшее место для пельменной считается 1-ый этаж любого строения, который размещен недалеко от базара, парка, вокзала, автостанции.

Постройте вашу пельменную в правильном месторасположении и ваши затраты на рекламу сведутся к минимальному количеству.

Возможные трудности

Особенно молодого предпринимателя имеют все шансы ждать самые различные трудности. Зачастую это проблемы с органами: СЭС, налоговой инспекцией, пожарниками. Все организационные вопросы нужно решить до открытия пельменной, чтоб избежать вероятных проблем. Второй проблемой являются нечестные поставщики. Нужно тщательно выбирать поставщиков, так как репутация заведения зависит от самого качества продукции. Мука обязана быть высшего сорта, мясо всегда свежим, без различных запахов. Для избегания мороки с поставщиками желательно нанять квалифицированного технолога. Лучше будет если закупать сырье будет профессионал, а не какой-то человек с рынка. Изобретение пельменной – весьма многообещающий бизнес. Специалисты говорят, если ваше кафе имеет неплохо количество гостей, то вы окупитесь за полгода, при маленьком максимум год. Данный бизнес приносит стабильную прибыль. Пельменная навевает прочный заработок, ведь спрос практически не зависит от сезона. Скорее всего это великолепное начало для только обучающего бизнесмена. Узнавши, как начать, можно легко передвигаться только вверх: создавать доставку на компании, делать сеть своих пельменных, усиливать производство, осуществлять замороженную продукция с брендовым логотипом.

Источник: cryptopilot.ru

Добавить комментарий