© AFP 2016/ Vyacheslav Oseledko
БРЮССЕЛЬ, 2 янв – РИА Новости, Александр Шишло. Бельгийские производители продуктов для собак в 2017 году пообещали порадовать четвероногих друзей новым лакомством – картошкой фри Doggy Frites.Истина в картошке
Диетическое лакомство
Как утверждают производители, новый продукт является диетическим и содержит всего 8% жиров. Однако картошка не предназначена стать неотъемлемой частью ежедневного рациона четвероногих, а должна восприниматься как лакомство.
«Собаки, на самом деле, обожают картошку», — заверяют производители, слова которых приводит газета Derniere heure.
По их словам, продукт поступит в магазины, специализирующиеся на торговле товарами для животных, уже в феврале-марте. Собачья картошка фри будет продаваться расфасованной в пакетики весом 40 и 80 граммов.
Пиво к картошке
В США питбуль, на которого пытались надеть свитер, покусал хозяевКомпания-производитель собачьего корма обрела международную известность, начав «варить» пиво для собак. Теперь — с появлением картошки фри — хозяева после выгула своих четвероногих питомцев смогут побаловать их «пенистым напитком» вприкуску с Doggy Frites, рецепт приготовления которых не раскрывается.
Производимое в Бельгии Snuffle Dog Beer пользуется особым спросом в Великобритании, оно является полностью безалкогольным. Однако в действительности собачье пиво имеет мало общего с человеческим, представляя собой некое производное от бульона на говяжьей или куриной основе.
UK pub serves special dog beer so your best friend can now do everything with you #snuffle @thriftt https://t.co/qGg5PnUfHV pic.twitter.com/gCMunveBKz
— Petcha (@PetchaNetwork) 8 декабря 2016 г.
Судить о том, пришлась ли по вкусу четвероногим в Бельгии картошка «собачья радость», можно будет лишь несколько месяцев после того, как продукт поступит в торговую сеть.
Гордость бельгийцев
Картошка фри или «фрит», как ее именуют в Бельгии, является одним из самых любимых бельгийцами блюд-гарниров национальной кухни.
Ученые: собаки помнят все, что делали их хозяеваВ городе Брюгге в честь «фрит» даже открыт специализированный музей. Его посетителей знакомят не только с рецептами приготовления картошки фри, но и с историей появления картофеля в Европе.
Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, который стали именовать «французской картошкой» благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (нидерландоязычный регион на севере Бельгии) еще в XVI веке.
Как рассказали РИА Новости в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, ломтики картофеля фри по-бельгийски должны быть длиной до десяти сантиметров.
В процессе приготовления их дважды окунают в «ванну» из кипящего масла. Первый раз это делается для того, чтобы они обжарились изнутри, а во второй раз — чтобы дать им «отдохнуть» несколько минут для образования корочки.
Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов «фрит».
Ученые раскрыли секрет собачьей привязанностиВладельцы бельгийских передвижных закусочных-«фритри» неизменно насыпают свое незатейливое сытное блюдо в картонные кульки или ванночки, предлагая к «фрит» майонез и другие соусы — на вкус клиента.
Примечателен факт, что британцы избрали порезанную на ломтики картошку фри бельгийского производства главным гарниром Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Правда, тогда это было связано с неурожаем картофеля в Соединенном королевстве.
Источник: