Лайфхак на завтрак: как быстро сделать холодное масло для бутерброда идеально мягким

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Что бы там не говорили диетологи, а бутерброд с маслом по-прежнему остаётся любимым завтраком миллионов людей. Горячий и хрустящий тост со сладковатой сливочной верхушкой…м-м-м, вкуснотища. Только одно обстоятельство способно слегка подпортить эту идиллию: холодное масло упрямо не хочет «картинно» размазываться. Нет времени ждать? Тогда воспользуйтесь этим простым лайфхаком и приятного вам аппетита!

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда


Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Те, кто любят полакомиться сутра бутербродами, нередко замечали такую особенность: намазать холодное масло на кусок хлеба – та ещё задача. Ложится комками, да и выглядит отнюдь не аппетитно.

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда


Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Особо изобретательные наверняка пытались даже разогреть масло в микроволновке. Естественно, ничего толкового из этого не вышло.

Оказывается, есть простое и занятное решение «бутербродной» проблемы. Вам понадобятся:
1. Стакан или пиала;
2. Тёплая вода;
3. Полотенце.

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда


Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Стакан или пиалу хорошенько ополосните под струёй горячей воды. Быстро вытрите её полотенцем.

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Накройте ещё тёплой посудой масло и подождите минуту.

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда


Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

В условиях тёплой «бани» масло слегка подтает и его можно будет просто и красиво намазать на хлеб. Приятного аппетита.

А тут можно узнать ещё один кулинарный лайфхак, облегчающий кухонные заботы: как быстро почистить чеснок и остаться с чистыми руками.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий