Выбор и особенности блендеров для кафе и ресторанов

Будущим и нынешним владельцам заведений общественного питания (кафе и ресторанов) следует заблаговременно позаботиться о приобретении оборудования. Кофемашины, холодильные и тепловые витрины, кофемолки с дозатором, расстойные шкафы и другие агрегаты могут потребоваться при открытии и дальнейшем управлении кофейней.

Огромная конкуренция ведет к скрупулезному отбору сырья, техники, продуктов питания. Чтобы привлекать посетителей, заведение общественного питания должно чем-то выделяться для получения отличных результатов своей деятельности. Кофейное оборудование включает блендеры, кофемашины и кофемолки, смягчители воды. Многое зависит от того, какой формат учреждения был выбран. Существуют разные варианты: от миниатюрного киоска и вендинга до полноценного кафе.

Блендеры для ресторанов: виды и особенности

Эта миниатюрная техника с рабочей емкостью объемом от 0,9 до 4-х литров необходима в работе кафе и других заведений. Для управления устройством используется сенсорная или кнопочная панель. Модели для профессиональной эксплуатации имеют несколько скоростей привода. Выбирая блендер для кафе, следует уточнить особенности отдельных видов — погружного и стационарного.

Первый представляет собой корпус с лопастями, а второй — чашу с ножами для измельчения и взбивания продуктов. Стационарные блендеры для ресторанов часто эксплуатируются в крупных заведениях с большими объемами посетителей. Коктейли, соусы, супы, жидкое тесто — с помощью подобного оборудования можно приготовить разные блюда, сделать предварительные кулинарные заготовки.

Особенности выбора блендера для кафе

Профессиональное комплексное оснащение ресторанов и других заведений предполагает покупку качественной техники. При подборе блендера нужно учесть следующие критерии:

  • материал производства — чаша должна быть выполнена из нержавейки, экологичного поликарбоната. Для корпуса желательно использовать только сталь;
  • размеры и мощность;
  • наличие отверстия с дозатором в крышке для добавления жидкости в процессе взбивания.

Современная техника для кафе с лезвиями из хирургической стали, высокоскоростными моторами продается в профильных магазинах по умеренным ценам. Сегодня популярностью пользуются модели от европейских производителей. Оборудование для кофейни от итальянских и других брендов подбирается в соответствии со своим бюджетом. Важно правильно распределить средства, чтобы не подвести посетителей и сохранить репутацию заведения, но и остаться «в плюсе»

Добавить комментарий