Как выбрать холодильные витрины для магазина

Холодильные витрины – особая категория торгового оборудования, выполняющая одновременно две функции – презентационную и сохраняющую свежесть товара.

Холодильные витрины подразделяют по назначению и температурному диапазону, который оборудование способно обеспечить.

Типы холодильных витрин

  • Среднетемпературные: предназначены для кисломолочной продукции, готовых салатов, кондитерских изделий и выпечки, сыров и колбас. Температура – от 0 до +7°С.
  • Универсальные: в них выставляют свежее мясо, мясные полуфабрикаты, рыбу и птицу. Температура – от -6° до +6°С.
  • Низкотемпературные, где без ущерба для свежести могут находиться замороженные продукты – овощи, грибы, рыба, мясо, птица, полуфабрикаты. Температура – не выше -18°С.
  • «Рыба на льду» представляет собой демонстрационный стенд с металлическими лотками, куда выкладывают лед и охлажденную рыбу. Витрины этого типа могут иметь встроенный холодильный агрегат или обходиться без него, бывают открытые или закрытые стеклопакетом специальной конструкции. В их конструкции могут быть предусмотрены система слива воды, отверстие для удаления отходов и еще ряд опций, делающих удобной красивую выкладку рыбы. Обратите внимание – эта разновидность холодильных витрин предназначается только для кратковременного хранения.

Важно: существуют модели как с встроенным холодильным агрегатом, так и с системой выносного холода, позволяющие вынести холодильное оборудование в отдельное помещение, а конденсаторы – на улицу.

Современный вариант этого оборудования отличает несколько важных качеств:

  • Опция принудительного либо автоматического оттаивания.
  • Динамическое или статическое охлаждение.
  • Наличие дополнительного резервуара для запаса продуктов.
  • Безопасный и легко моющийся материал внутренней части – качественная нержавеющая сталь.
  • Возможность регулировки глубины выкладки.
  • Возможность стыковать вплотную несколько витрин для образования ряда нужной длины.
  • Опция подсветки.

Холодильные витрины – удобно и выгодно

Холодильные витрины обеспечивают регулировку скорости и глубины охлаждения, стабильность заданной температуры, изготавливаются в различных дизайнерских решениях, практичных, но достаточно привлекательных, таких, как, к примеру, можно увидеть в каталоге магазина «ЦентрХолод».

Отсек, где располагаются выставленные товары, обычно не слишком глубокий и легко открывается, что позволяет продавцам быстро разложить товар, а покупателям – без затруднений достать требуемое. Такая особенность делает оборудование выгодным сразу во многих отношениях: и для увеличения оборота торговли, и для популяризации торговой точки в глазах покупателей.

Для успешной и длительной эксплуатации холодильного оборудования большое значение имеет грамотная установка на месте работы, поэтому для монтажа и подключения предпочтительно привлекать специалистов с профессиональной подготовкой и опытом. Да и по поводу выбора модели полезно получить квалифицированный совет. Это позволит выбрать наиболее удачный вариант для потребностей конкретного магазина.

Добавить комментарий