Прибыльным начинанием в сфере общепита может стать открытие студенческой столовой.
Вопреки существующим стереотипам, такой бизнес может быстро окупиться. Высоких показателей доходности можно будет достичь не за счет высоких наценок на реализуемую продукцию, а за счет больших оборотов.
Как свидетельствует практика, студенческая столовая с разнообразным меню и невысокими ценами по прибыльности сравнима с кафе в проходимом месте. Однако затраты на ее содержание намного ниже. Так что эта бизнес-идея вполне подойдет для начинающего предпринимателя.
Бизнес по открытию студенческой столовой
Суммарные инвестиции в открытие студенческой столовой составляют минимум полтора миллиона рублей.
Заняться реализацией подобного проекта могут предприниматели, живущие в городах с большим количеством учебных заведений.
В этом случае высока вероятность того, что хотя бы в одном из них нет столовой.
Как организовать бизнес на открытии студенческой столовой
На начальном этапе бизнесмену необходимо договориться с администрацией учебного заведения об аренде помещения.
Желательно, чтобы его площадь была не менее 300 квадратных метров.
Затем можно приступать к косметическому ремонту. Желательно, чтобы дизайн помещения соответствовал молодежной тематике.
Например, можно украсить стены плакатами с популярными певцами, актерами. В столовой можно организовать зону с беспроводным интернетом, что привлечет много клиентов.
В меню заведения желательно включать простые блюда (супы, каши, выпечку и т.д.). Ассортимент должен соответствовать возможностям среднестатического студента.
Для того чтобы заведение быстро приобрело популярность, в столовой необходимо регулярно проводить различные акции, например, продавать комплексные обеды по сниженным ценам и т.д.
Кроме того, имеет смысл разработать социальные программы для малообеспеченных студентов. Однако для этого необходимо предварительно договориться с администрацией учебного заведения о полной или частичной компенсации затрат.
Успешность новой точки общепита будет во многом зависеть от вкусовых качеств приготовленных блюд. Для этого бизнесмену нужно найти проверенных поставщиков свежих продуктов.
В штате столовой должно быть около 20-25 сотрудников (в зависимости от масштабности проекта).
Бизнесмену нужно найти опытных поваров, кондитеров, буфетчицу, посудомойщиц, уборщиц.
В столовой смогут питаться не только студенты, но и их наставники. Для преподавательского состава необходимо оборудовать отдельную комнату.
Для увеличения дохода заведения можно оказывать клиентам дополнительные услуги, например, доставку еды в общежитие, проведение дней рождений и других праздников.
Ежемесячный профит студенческой столовой может достигать 300 тысяч рублей (при высоких оборотах). Инвестиции в проект, как правило, окупаются уже через 5-6 месяцев.
В помощь начинающему предпринимателю
Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.
Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН.
Бизнес-идея открытия студенческой столовой обновлено: Ноябрь 4, 2016 автором: Алексей
Источник: